본문 바로가기
집콕 요리

부지런히 먹은 집밥 일주일 밥상기록 (feat.믿고먹는 백종원레시피)

by 뉴멀 2020. 6. 4.

지난번 이마트 트레이더스와 노브랜드에서 장을 보고 집콕하는 동안 해먹은 일주일 집밥기록입니다.

 

 

참조▼

집콕 일주일 식단표, 이마트 트레이더스와 노브랜드에서 장보기

 

 

넉넉히 본 장 덕분에 도시락싸고 점심하고 저녁하고 식재료를 부지런히 소진했는데 중간중간 계획이 바뀌고 양가부모님 덕에 얻어먹는일도 생겨 장본 식재료들이 좀 많이 남은 한 주였어요.

 

그래도 직접 싸준 남편도시락반찬과 저녁메뉴로 요리했던 몇가지를 기록으로 남겨봅니다

 

 

 

백종원 닭다리무침


 

 

믿고먹는 백종원레시피의 닭다리무침이에요. 

갈릭마요네즈 소스로 해서 먹었는데 고추냉이가 없어 뺏는데도 너무 맛있어 가족에게 엄지척 받았어요.

 

 

 

어묵콩나물국


어묵이 생각보다 많이 불음 주의

소고기반찬과 함께 먹은 얼큰하고 시원한 콩나물국. 노브랜드의 종합어묵1키로짜리에서 기다란 어묵만 쏙쏙 뽑아 어슷썰어 넣고 얼큰하게 끓였어요. 살짝 비오고 흐린날에 먹었더니 너무 잘 어울리더라고요.

 

 

 

 

소고기완자


백종원님의 붹붹버거의 레시피 중 패티양념만 뽑아 소고기를 완자처럼 구웠더니 짭조롬하니 잘 어울렸어요. (완자 완성샷 사라짐, 흑)

 

 

 

 

도시락 소고기완자



전날 저녁에 만들어 놓고 냉장보관한 패티를 그대로 가져와 굽기만 했더니 넘나 간편한 것.

 

 

 

 

해물콩나물찜


해물들이 다 숨었네


백종원레시피 신메뉴. 집밥백선생에서 나온 콩나물찜에 해물믹스를 넣었더니 식당안가도 될맛! 냉동으로 사놓은 해물모듬이 요긴하게 쓰였네요.

 

 

 

 

닭갈비


떡볶이떡은 필수


냉장고를 뒤져 반개 남은 양배추와 한개 남은 감자 그리고 당근 토막을 구해내고 떡볶이떡 한줌 콜라보해서 만든 백종원표 닭갈비! 상추와 향긋한 쑥갓으로 쌈싸먹으니 더욱 꿀맛이었어요.

 

 

 

 

짜장라면


포커스 무엇

 

그냥 짜파게티가 아닌 이연복선생님 레시피를 참고해서 만든 짜장면같은 짜장라면!

 

돼지 앞다리살을 넣어 양파와 같이 볶아 살짝 촉촉하게 마무리했더니 너무 맛있었어요. 오랜만에 먹어서 그런지 더 맛있어 폭풍흡입.

 

 

장본 재료 중 콩나물과 간 소고기 그리고 낙지해물모듬이 일등공신이었어요!

아침시간이라 바쁘다 보니 도시락메뉴 사진을 많이 못찍어서 아쉽네요.

이제 6월이라 여름이 다가오는데 그에 맞는 제철음식도 필요할 것 같다는 생각이 들었습니다.

다음번 장보기에는 남은 식재료를 잘 파악해서 더 알차고 맛있게 잘먹는 일주일식단을 만들어 보겠습니다.

 

 

 

댓글