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집콕 요리

불안쓰고 만드는 생토마토 바질파스타

by 뉴멀 2020. 9. 22.

파스타 좋아하시나요? 크림파스타 말고 푸릇푸릇한 바질의 향과 생토마토의 신선함을 그대로 느낄 수 있는 파스타는 어떠세요? 익숙해지면 없어서 못먹을 파스타가 될거에요 저처럼요.

 

준비도 간단해요. 생토마토, 바질 그리고 치즈가 있다면 완벽합니다.

 

 

생토마토 바질 파스타 종류

일반적으로 파스타하면, 크림파스타 혹은 오일파스타 정도 생각하는데 파스타 종류가 굉장히 많더라고요. 그래서 그런지 이 파스타를 처음 접했을 때는 약간 충격이었어요. 볶지않고, 불을 쓰지 않고 믹서기 하나면 끝나는 요리라니. 이탈리아어로 파스타 알라 체카라고 하는데 더 자세한 파스타 종류에 대해서는 본문링크를 참고하시기 바래요.

 

 

 

생토마토 바질 파스타 만들기

레시피는 구글과 유튜브 등을 참조해서 몇번 만들어보고 제 입맛에 맞게 조금 변형했어요. 하지만 워낙 간단해서 크게 바뀐건 없으니 꼭 한번 만들어보세요.

 

생토마토 바질 파스타, (파스타 알라 체카)
(2인분 / 1큰술: 15ml/15g)
파스타 240g, 좋아하는 파스타면 아무거나
대파나 쪽파 흰부분쪽 2대, 굵게 다져서 (대파는 1대)
다진마늘 1큰술
방울토마토 한 팩(340g), 반 갈라서
파마산 치즈 2큰술(30g), 굵게 갈아서 (생파마산 치즈 권장)
생바질 잎 8-10장
소금&후추 톡톡
올리브오일 3큰술
토핑 : 모짜렐라치즈 한줌(100g), 깍둑썰어

 

 

생토마토 바질 파스타 만들기 순서

모든 파스타 만들기의 시작은 냄비에 물부터 끓이는 겁니다. 물 올려놓고 재료들을 손질해도 충분해요. 방울토마토는 반으로 잘라주고 대파나 쪽파는 흰대부분을 굵게 조각내줍니다.

 

 

생바질잎은 3줄기 정도 넣었는데요 기호에 맞춰서 가감하시면 되고요. 파마산치즈는 생치즈로 갈아넣어야 훨씬 맛있습니다. 넉넉하게 40g으로 준비했어요.

 

 

이제 믹서기를 가지고 와서, 앞서 손질한 재료들을 다 넣어주세요. 그리고 양념을 넣어주면 됩니다. 다진마늘 1큰술, 소금, 후추 톡톡 그리고 올리브오일 3큰술을 넣어 '펄프'로 살짝살짝 갈아줍니다. 죽이 아니라 그냥 잘게만 갈아준다는 느낌으로요.

 

너무 많이 갈면 죽이되니 조심

 

이때쯤, 파스타면이 다 삶아졌을 거에요. 물을 빼시고 그릇에 담아 주세요. 그리고 믹서기에 만들어 놓은 소스를 부어줍니다. 파마산치즈를 깜박해서 나중에 섞어주었네요.

 

 

그리고 마지막 모짜렐라 치즈 깍두기를 한줌 파스타 소스위에 뿌려주면 완성입니다. 좋아하는 빵 몇개 구워서 남은 소스에 찍어먹으니 이거이거 매력이에요.

 

 

짜고 매운 한국음식이 질릴 때쯤 한번씩 먹으면 정말 좋더라고요. 생토마토의 맛과 재료들의 살아있는 본연의 맛을 그대로 느끼면서 먹으니 색다르고 몸도 더 좋아하는 것 같아요.

 

가끔은 무거운 크림파스타 말고 가볍게 불쓰지 않고 믹서기 하나로 생토마토 바질파스타 한번 즐겨보세요. 맛있게 드세요!

 

 

 

바질을 이용한 또다른 메뉴들도 참고해보세요

 

 

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