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집콕 요리

돼지고기요리 커무양 목살구이 간단한 저녁메뉴로 딱

by 뉴멀 2020. 10. 5.

커무양을 아시나요? 태국 음식을 좋아하는 분들에게 이미 유명한 돼지 목살구이인데요. 한국에서도 간단하게 해 먹을 수 있는 레시피라 저녁메뉴로 자주 해먹는 돼지고기 요리예요. 고수 좋아하는 분들은 꼭 한번 만들어보세요.

 

 

 

돼지고기요리 커무양 목살구이 레시피

돼지 목살로 만들 수 있는 다양한 요리 중 구이는 누구나 호불호 없이 좋아하는 것 같아요. 특히 부드러운 목살에 양념을 발라 구워주면 단짠단짠 밥반찬으로도 손색이 없어 자주 애용하는 돼지고기 요리 레시피예요. 재료도 고수만 있다면 나머지는 구할 수 있는 재료이고 생각보다 간단해서 더 좋아하실 거예요. 

 

 

 

돼지고기요리 커무양 목살구이 필요한 재료

고수만 있다면 준비가 끝나는 목살구이입니다. 굴소스와 고수 향을 넣어 좀 더 이국적인 맛을 낸다는 것이 포인트가 되겠습니다. 목살은 3cm 스테이크용이면 더욱 좋습니다

 

돼지고기요리 커무양 목살구이
(2인분 / 1큰술: 10ml/10g)
돼지고기 목살 300g, 스테이크용
고수 뿌리 1줄기, 짖이겨서
고수 잎 1줄기, 다져서
양념 : 다진마늘 1큰술, 설탕 1/2큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 소금후추 톡톡

 

 

돼지고기요리 커무양 목살구이 요리순서

먼저 양념을 만들어 목살을 양념에 버무리도록 합니다. 고수의 줄기와 뿌리를 다져줍니다

 

양념을 차례대로 넣어주세요. 다진마늘 2큰술, 설탕 1/2큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술. 소금후추 톡톡

 

양념들을 잘 섞어 준 후에 돼지고기 목살을 넣어 양념이 골고루 묻도록 버무려줍니다. 약간 주물럭 느낌으로 살짝 버무려주세요.

 

벌써 완성돼서 민망하네요. 버무린 양념은 30분 정도-한 시간 정도 재워도 되고 바로 구워도 맛있습니다.

 

불을 중불에 달구고 식용유를 한 큰 술 살짝 둘러줍니다. 양념된 목살을 노릇노릇하게 구워주세요. 갈비 굽듯이 양념이 타지 않게 중불에서 천천히 구워주다가 거의 다 익었을 때 확 불을 센 불로 마무리해주면 불맛도 느낄 수 있어요

 

 

돼지고기요리 커무양 목살구이 완성

노릇노릇 구워진 목살은 도마로 옮긴 후에 사선으로 회 썰듯이 최대한 얇게 썰어주세요. 저는 실패해서 그냥 막 썰어버렸네요. 완성입니다

 

다른 반찬 필요 없이 촉촉한 쌀밥에 고기반찬이면 저녁메뉴는 게임끝 아닌가요? 아이들도 너무 좋아하는 단짠의 돼지목살구이 양념이에요. 고수향과 굴소스가 다하는 돼지고기요리 커무양 목살구이 레시피였습니다.

 

 

 

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